您的位置 首页 英语技巧

初中英语试题精选

在学习中,每次少不了的就是学习测验,老师出一张试题,来看看我们的学习情况,为了提早的了解试卷出题情况

在学习中,每次少不了的就是学习测验,老师出一张试题,来看看我们的学习情况,为了提早的了解试卷出题情况,下面小编就为大家带来关于初中英语试题精选的有关介绍,希望大家会喜欢。

英语培训

一、单项填空

1、Some old people need a______because they feel lonely.

A. Gift B. Stick C. Pet D. watch

【答案】C

【解析】句子的意思是老人独自生活会感觉孤单,因此需要有宠物陪伴。本剧考查的是名词的意思。A:礼物;B:棍子;C:手表

2、Last night, the shop was closed ________ she didn’t buy any chocolate.

A. so B. if C. or D. when

【答案】A

【解析】句子的意思是那个商店晚上关门,因此她没买到巧克力。本题考查的是连词意思的辨析。

3、The water ______dark and dirty.It’s no longer safe to drink.

A. Became B. has become C. will becomeD. was becoming

【答案】B

【解析】句子的意思是这里水变得又脏又黑。已经不能继续安全饮用了。

4、I didn’t do very well in the exam. Unluckily, he did it______.

A. Worse B. Badly C. Better D.worst

【答案】A

【解析】根据句子的意思很容易做出判断。

5、——May I speak to Mrs. Black?

——Sorry,mom can’tcome to the phone now. She ________ a shower.

A. Has B. had C. is having D. Washaving

【答案】C

【解析】句子的意思是我要和Mrs. Black通电话。她不能来接电话因为她在冲凉。

6、You______ take me to thestation. My brother’s taking me.

A. Can’t B. mustn’t C. Shouldn’t D. don’t have to

【答案】D

【解析】句子的意思是你没必要陪着我去车站。我哥哥会来接我。所以选D。

7、He won in the story competitionand his parent were very ______.

A. Smart B. Proud C. Sorry D.upset

【答案】B

【解析】句子的意思是他比赛获胜了,所以父母非常骄傲和自豪。本题主要考查名词的含义,故选B。

8、I plan to build an unusualhouse. It ______ out of old things.

A. Is built B. has built C. was builtD. will be built

【答案】D

【解析】句子的意思是我计划建一座与众不同的房子。 建造的时候会推陈出新。本题主要考查时态和被动语态。

  二、完形填空(27分)

A)请先阅读下面短文,掌握其大意。然后从各小题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。(每小题1分,共15分)

Things like Hula hoops(呼啦圈)used to be very popular. Did you ever own any of these? If you didn’t,don’t feel too bad. They were all fads. A fad is something thatbecomes very 1 among a largenumber of people, but only for a short time. 2 can become a fad very quickly, but can stop beingpopular just as quickly. 3 it is no longer “cool”, a fad goes away. Anything can become a(an) 4 —fashion,food, music, technology, even language.

In the late 1970s, Erno Rubik, a professorwas looking for a 5 way toteach his students about 3D objects. He 6 a six-color plastic object that would be called the Rubik’s Cube(魔方). The goal was to get each side of the cube a 7 color. It was very challenging. It took a few years forthe toy to become popular, but then 8 ,in 1982, it seemed everyone had one. People bought over a hundred million ofthe 9 . There were 50 booksavailable that year offering solution(解决办法). Then, justas suddenly as the crazy(风尚)started, it 10 . By 1983, people were notinterested in the Rubik’s Cube anymore, perhaps because so many people 11 had one in their home.

In 2012, A South Korean musician named Psyreleased a song called “Gangnam(江南)Style.” The music video shows Psy pretending(假装)tohorse—ride while he is dancing. In six months, itbecame the first YouTube(视频网站)video ever to reach abillion views(观看). Six months after that, 12went to reach two billionviews. The song and video started a worldwide 13 craze. “Gangnam Style “had a huge influence on worldpopular culture. U.S. President Barack Obama and U.K. Prime Minister DavidCameron even 14 the dance.“Gangnam Style” became less and less popular, 15 the “Korean Wave” of culture remains popular all over theworld.

1、A. useful B. Popular C. ValuableD. relaxing

【答案】B

【解析】文章开头在讲过去呼啦圈很流行,结合上下文可知fad是一时流行的狂热,故答案选B最合适。

2、A. Both B. Someone C. SomethingD. None

【答案】C

【解析】句子的意思是什么东西很快变得很流行起来,但是只能盛极一时。把所给的几个不定代词放进句子里,只有something可以讲通,故选择C。

3、A. Although B. Whether C.Before D. When

【答案】D

【解析】从句子的意思“当这些东西不再酷的时候,所有的狂热都将消失殆尽”可以判断只有D是符合的。

4、A. invention B. Fad C. Goal D.dream

【答案】B

【解析】通过破折号可以判断填的词和fashion的意思是比较接近的,故选B。

5、A. creative B. Difficult C. TraditionalD. common

【答案】A

【解析】我们依旧使用把选项带入句子里来判断是否正确,困难的方法、传统的解决方式和一般的解决方法均不符合句意,只有不同寻常的方式和后面的3D objects能对应起来,故 选A。

6、A. found B. bought C. InventedD. borrowed

【答案】C

【解析】从句意可以判断Rubik’s Cube这个东西是他发明的,所以选C。

7、A. strange B. Dark C. Bright D.different

【答案】D

【解析】从一般的常识就可以判断正确答案是D,因为一般的魔方每一面的颜色都是不一样的。

8、A. suddenly B. Slowly C. ExactlyD. seriously

【答案】A

【解析】通过but这个词可以判断这里是一个比较大的转折,BCD放进句子里体现不出这种感觉,只有突然可以很好的表达这样一个意思,故选A。

9、A. videos B. Toys C. Clothes D.books

【答案】B

【解析】通过前面“It took a few years for the toy tobecome popular”可以判断这里人们购买的东西是玩具。故答案选B。

10、A. spread B. appeared C. EndedD. failed

【答案】A

【解析】通过前半句一下子变成一种风尚开始流行,后半句比前半句的意思要更进一步,故选择A蔓延。

11、A. already B. Hardly C. EspeciallyD. only

【答案】A

【解析】通过句意很容易就能判断因为人们家里已经购买了很多类似的东西,所以不会对Rubik的魔方感兴趣,所以答案选A。

12、A. he B. They C. We D. it

【答案】D

【解析】通过上一句可以判断这句话是说骑马舞的点击量迅速超过20亿次,所以答案选D。

13、A. food B. Dance C. Language D.sport

【答案】B

【解析】根据上文Psy跳骑马舞可以判断这里选B最符合上下文的意思。

14、A. depended on B. tried out C.gave up D. put off

【答案】B

【解析】通过句意可以判断这里用尝试最合适。

15、A. then B. and C. but D. so

【答案】C

【解析】通过句意骑马舞越来越不流行,而韩国文化却一直活跃在世界各地可以判断这里是一个比较大的转折,所以用but。

以上就是小编为大家带来的初中英语试题精选,希望大家会喜欢。

本文来自网络,不代表 英语角立场,转载请注明出处: http://www.eng-corner.com
返回顶部